본문 바로가기


국제발효박물관

경제.한방 한방의료관광 국제발효박물관
인쇄

담당자정보

부서
한방바이오과
이름
김수진
전화번호
043-641-6783

국제발효박물관 관람안내

국제발효박물관 이미지

과거 발효식품의 유래와 효능을 통해 발효식품의 발전 방향을 알아보고, 현재 우리 실생활에 응용되는 세계 각국의 발효 식품들과 발효의 방법, 발효의 과정 등을 살펴봅니다.

국제발효박물관 소개 : 바로가기

관람료 안내

국제발표박물관은 무료전시장입니다.

운영시간안내

  • 폐장 1시간 전까지 입장 가능
  • 운영시간 : 하절기 09:00~18:00 / 동절기 10:00~17:00
  • 휴관안내 : 매주 월요일(공휴일인 경우 익일 휴무), 1월 1일, 설날, 추석
국제발효박물관 이미지 국제발효박물관 이미지